Вирусы-вымогатели (вредоносное ПО)
|
|
woils | Дата: Пятница, 06.11.2009, 11:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Заслуги:
Награды: 0
Статус: Offline
| На днях словил крайне неприятный рекламный модуль. Это не вирус, но вреда от этого не меньше. Периодически появляется окно с рекламой одного интернет магазина интимных товаров. Демонстрируется оно в режиме always on top и позволяет себя закрыть спустя 90 секунд. Убрать его до истечения времени нельзя. Но что больше всего меня поразило, так это информация, содержащаяся в модуле (ржунимагу). Согласно оферте, которую я якобы принял, пользователь условно-бесплатных демонстрационных материалов ОБЯЗАН ПРОСМОТРЕТЬ рекламу несколько сотен раз . При этом указывается что от просмотра можно отказаться отправив 2 СМС, каждая из которых стоит не менее 150 рублей. В обмен на СМС должен придти код, который и нужно вставить в окошко модуля. Рекламный модуль появляется с периодичностью раз в 5 минут и висит 1,5 минуты. Поражает как мошенники настолько обнаглели, если пытаются подвести какую-то квази легальную основу к своим действиям. В общем после часа работы за компьютером с периодически появляющимися предложениями о приобретении надувной резинойвой куклы "черный джек в натуральную величину с гениталиями" я решил избавиться от этой заразы. Касперский предательски молчал (это же не вирус). Помог trojan remover и ручное удаление папки fiery ads из папки с документами. Если кто-нибудь столнется с подобным: ни коем случае не отправлять СМС!!! Это развод!
|
|
| |
serjikkk | Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:47 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Заслуги:
Награды: 28
| я тожу токой поймал но он у меня только появляеться эксполере ,а мозиле и опере нет там стоят блокировщики этой всякой дряни
|
|
| |
|
|
bajan1982 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:22 | Сообщение # 5 |
Ярый стахановец
Заслуги:
Награды: 95
| Я тоже такого не ловил и не дай бог словить...
|
|
| |
bruno-ekt | Дата: Суббота, 07.11.2009, 10:32 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Заслуги:
Награды: 26
| Самостоятельно подобная хренотень в браузер не интегрируется, установку осуществляет пользователь, кликнувший по ссылке информера и разрешивший установку надстройки в браузер (при этом предлагается установить какое-нибудь обновление или программу, например, обновленную версию медиа-плеера). Иногда для установки информера пользователя провоцируют скачать на жесткий диск файлы «обновления». Для удаления подобной фигни достаточно полностью подчистить Javascript. Как варианты: ДЛЯ ЭКСПЛОРЕРА Открываем IE. Выбираем пункт меню “Сервис->Свойства обозревателя”. В “Свойства обозревателя” выбираем вкладку “Дополнительно” и нажимаем сначала на кнопку “Сброс”. Перезагружаемся. Для Оперы: Выбираем пункт меню “Инструменты -> Настройки”. Откроется форма “Настройки”. В “Настройках” выбираем вкладку “Дополнительно”. Во вкладке “Дополнительно” сначала нажимаем “Содержимое” а потом на появившуюся кнопку на кнопку “Настройки Javascript…”. В открывшемся окне стираем все, что написано в поле “Папка пользовательских файлов Javascript” (делаем поле пустым) и нажимаем кнопочку “OK”. Нажимаем “ОК” и для формы “Настройки”.Закрываем оперу. По пути, написанном в поле “Папка пользовательских файлов Javascript” можно зайти и удалить файлы заразы с расширением «js». Если у вас там будет написано “C:WINDOWS uscripts” то удаляйте всю папку “uscripts” Добавлено (07.11.2009, 10:32) --------------------------------------------- И не отправляйте ни какие СМС (ну если у вас деньги не лишние)
|
|
| |
BIZONLITE | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Заслуги:
Награды: 14
| У меня в прошлую субботу тоже какая-то хрень выскочила, окошко с надписью "Вам был предоставлен 6 часовой бесплатный контент... Ваше время вышло. просим Вас оплатить 150 руб. и т.д". Так вот это окно занимало 60% всего монитора и все время на переднем плане, ни какие перезагрузки не помогали. При этом стоит Outpost.Firewall.Pro.2009, NOD, SUPERAntiSpyware Alternate Start. Ни кто эту хрень не задержал. При сканировании SUPERAntiSpyware Alternate Start ее нашел, но исполнительные кнопки данной проги были заблокированы (так же был заблокирован антивирь)... Убил я эту фигню на свой страх и риск прогой ComboFix.exe (которую припас заранее). Помогло. На все про все ушло часа 2 и пачка сигарет.
|
|
| |
waterwey | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Заслуги:
| Поймал похожую хрень вчера по левой ссылке. Лечил примерно как bruno-ekt советовал. Ему спасибо +и
|
|
| |
|
|
orel-88 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:33 | Сообщение # 11 |
GOLDпостер
Заслуги:
Награды: 55
| Я тоже такую хрень ловил но пака избавился.
|
|
| |
bruno-ekt | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:13 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Заслуги:
Награды: 26
| Ещё способ очистки для эксплорера: Открываем наш IE. Выбираем пункт меню: Сервис->Надстройки ->Включение и отключение надстроек. В поле соответствующему надписи "файл" ищем все файлы оканчивающиеся на lib.dll. Отключаем настройки для первого попавшегося такого файла. Перезапускаем Internet Explorer. Если информер остался, включаем для этого файла надстройку и отключаем для следующего, имя которого оканчивается на lib.dll. Потом удаляем найденный файл из папки system32.Добавлено (11.11.2009, 20:13) --------------------------------------------- Ловил подобное один раз на IE и один раз на Opera. На Mozila ни разу.
|
|
| |
pro100j | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:49 | Сообщение # 13 |
Сержант
Заслуги:
Награды: 1
| Quote (mikki) Народ у меня вопросик есть, хотя он может и не к месту, но ради этого открывать новую тему глупо, вообщем так, как или где можно удалить с компа всё что набиралось в яндексе или в другом поисковике? Спасибо. Это зависит от браузера. Есть кэш, есть история посещенных страниц. Лучше пользоваться спецпрогами.
|
|
| |
KOT | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:12 | Сообщение # 14 |
Сержант
Заслуги:
Награды: 4
| Снес историю и воткнул shiretoko (не для слабых компов)
|
|
| |
sazan | Дата: Четверг, 19.11.2009, 03:13 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Заслуги:
| в мозиле такая или подобная гадость убирается достаточно легко. залезаем в установленные дополнения, эта зараза там должна быть, тупо удаляем из дополнений и будет вам счастье
|
|
| |