Не всегда запускается комп
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:51 | Сообщение # 1 |
Владелец сайта
Заслуги:
Награды: 62
Статус: Offline
| Появился такой глюк. При запуске ПК, идет загрузка bios видеокарты, на монитор выводится версия прошивки и т.д. Далее не происходит ничего, т.е. не стартует и не POST, и не bios мамки. Никаких сигналов от bios мамы не происходит, просто кулеры вращаются, светодиоды горят, а загрузка не идет. Можно подумать что сдохла мамка, но при отключении видеокарты и подключение монитора к интегрированной видеокарте все работает без глюков. Тогда можно подумать что дело в видеокарте, но если мучать ресет, то где-то на раз 10 запускается без проблем, все работает без подвисаний и ошибок. Менял батарею, обновил прошивку biosa мамки, все без изменений. Так что менять? Материнку или видеокарту или на помойку нести? Визуально никаких на платах повреждений нет, bios мамки стоит на настройках по-умолчанию. Характеристики: Мама: Asus K8V-VM ultra Видео: Nvidea Gforse 8600 GT БП: 300 ват Компу лет 7, материнской плате - 4 года, видео где-то 2.
©
|
|
| |
|
Driuk | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Заслуги:
Награды: 126
| Quote (Admin) Можно подумать что сдохла мамка, но при отключении видеокарты и подключение монитора к интегрированной видеокарте все работает без глюков. похоже на БП или в видеокарте,нужно попробовать сразу в первую очередь видюху другую втулить
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности
|
|
| |
raketik | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:07 | Сообщение # 4 |
МЕГАПОСТЕР
Заслуги:
Награды: 7
| блок питания так себе - хотя все в мире относительно, если интерфейса навешено немного - то справится, и ведь справлялся же. Думаю - проблема в видеокарте, попробуй обновить дровишки, можно с помощью Driver Checker. Интегрированная наверняка запросы ребенка не вытянет. И еще маленький совет - пропылесось системный блок, особенно куллеры (технический совет - при очистке куллеров пылесосом заблокируй лопасти от самопроизвольного вращения, аккуратно вставь что нибудь - ну хоть зубочистку. Не знаю как у Вас у нас (Хмельницкий Украина) жара стоит под сорок, при включении компа блок питания работает с максимальной нагрузкой а мощи слабые БП: 300 ват. А выбросить всегда успеешь.....
Сообщение отредактировал raketik - Понедельник, 14.06.2010, 23:18 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 16.06.2010, 01:37 | Сообщение # 5 |
Владелец сайта
Заслуги:
| Пыль убирал, контакты чистил, не помогает. Кто посоветует, какую видюху можно купить, если оперативки всего гиг, и проц атлон 2800+, фактически 1,8 Ghz . Чтоб по деньгам и по производительности не прогадать. На старых характеристиках к примеру шли все игры на максимальной графике , такие как doom 3 или Heroes of Might and Magic V,GTA San Andreas или NFS MOST WANTED. Более новые игры уже не тянет, только при самом низком качестве. Quote Интегрированная наверняка запросы ребенка не вытянет. На интегрированной даже в Quake 3 не поиграть.
©
|
|
| |
|
raketik | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:27 | Сообщение # 7 |
МЕГАПОСТЕР
Заслуги:
| Уточнял у спецов. 2-е из трех советуют поменять БП на более мощный (ват 450) 1 из трех грешит на видяху, но насколько я понял у тебя при загрузке, точнее незагрузке дело до сигналов BIOSа не доходит, это к тому - что по сигналам BIOS можно виявить проблему. К примеру 1 длинный 2 коротких (не обнаружена (неисправна) видеокарта)
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:48 | Сообщение # 8 |
Владелец сайта
Заслуги:
| Биос вообще не грузится, вообщем дал видеокарту знакомому, вставил он на свой ПК, работает без проблем. Пока отдал видеокарту, естественно переключился на интегрированную. Спустя день и там начались глюки. Значит мамка дохнет скорее всего я так думаю. А если менять мамку............................................... Вот думаю: Сменить мать, проц, БП, видеокарту. Выйдет рублей 10-12. (т.е. чтоб конфигурацию обновить заодно) Однако тут еще одна проблема! Придется менять монитор! Т.к. у своего нового ПК, я увидел что на видеокарте нету разъема для ЭЛТ мониторов! Как жаль.... На том мониторе и глаза не устают, и показывает лучше всяких TFT!!! Проще наверное новый ПК взять с нуля, однако винт на 500 ГБ лишний будет и двдром.... И жалко наконец мою первую машину, скока пережила........
©
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:55 | Сообщение # 9 |
Владелец сайта
Заслуги:
| есть конечно проще вариант, сменить мать и все. Не знаю я что делать, не могу определиться. В сервис отнесешь, все поменяют, а производительности будет 0! Один раз горела мать, 2 месяца ждал, так и не нашли они похужую, чтоб подходила к комплектующим. В итоге сменили мать и проц, и видео. Вот все также в этом случае и будет, только еще блок питания добавится в список и оплата за ремонт. В первый раз под горантию попал еще. Сейчас уже нет. Сразу скажут надо все менять, даже не будут искать
©
|
|
| |
raketik | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:12 | Сообщение # 10 |
МЕГАПОСТЕР
Заслуги:
| Еще один маленький совет (с подсказки технарей) Осмотри внимательно материнку и БП, особенно обрати внимание на електролитические конденсаторы, полетевшие вздуваются или текут. Судя по возрасту компа - вполне реальная ситуация. Мелкие лучше рассматривать через лупу.
Сообщение отредактировал raketik - Вторник, 22.06.2010, 11:15 |
|
| |
KOT | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:29 | Сообщение # 11 |
Сержант
Заслуги:
Награды: 4
| Была похожая ситуация, поставили поменьше проц (другова не было), товарищ больше не появляся
|
|
| |
bruno-ekt | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Заслуги:
Награды: 26
| У меня была похожая проблема пару лет назад. Винда сначала запускалась с нескольких тычков резета, спустя некоторое время только с загрузочного диска, но после запуска работала без проблем. Всё решилось переустановкой BIOS (официальной версии с сайта производителя), но со второго раза. Переустановил BIOS дважды и до настоящего времени всё работает без проблем.
|
|
| |
|
andrey46510 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:42 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Заслуги:
Награды: 1
| можно проще сделать - у друга спросить видео карту ( если к матери подойдёт ) если всё так же то можне венить на материнке ... ( это моё мнение )
ыыы
|
|
| |
nepp | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:58 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Заслуги:
Награды: 1
| может быть что дело еще в таблетке, поменяй таблетку, должно работать
Vett, werys tekneer
|