|
Что почитать?
|
|
| construline | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:32 | Сообщение # 1 |
|
Майор
Заслуги:
Награды: 47
Статус: Offline
| Как заядлый любитель электронных книг часто сталкиваюсь с ситуацией - дочитана последняя страница понравившейся книги, информационный голод подступает и встает вопрос: "Куда пойти, куда податься? И где найти и начитаться?" А главное - что почитать. Рыться в терабайтных запасниках электронных библиотек - дело хлопотное и напоминает лотерею. Предлагаю здесь делиться впечатлениями о прочитанном и советовать ищущим.
Сообщение отредактировал construline - Пятница, 05.02.2010, 21:12 |
| |
| |
|
|
| ppisatel | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:22 | Сообщение # 4 |
|
ТИГР 2010
Заслуги:
Награды: 29
| я ну очень не любил читать,щас в привычку вошло,всем советую читать,мозги продувает правильно, ктото из великих сказал,наверно не вспомню дословно,примерно "человек перестаёт думать когда перестаёт читать"
|
| |
| |
| ppisatel | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:26 | Сообщение # 5 |
|
ТИГР 2010
Заслуги:
| тяжко с монитора читать,наверно меня многие подъдержат,книжка в руках дело абсолютно другое
|
| |
| |
| construline | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:53 | Сообщение # 6 |
|
Майор
Заслуги:
| Quote (ppisatel) "человек перестаёт думать когда перестаёт читать" Скорее всего и наоборот - перестает читать, когда перестает думать Поделюсь своей радостью от последних прочитанных книг. Я, грешен, люблю фантастику и фэнтези во всех их проявлениях. Очень понравился Вадим Панов с его Тайным городом и Анклавами. Тайный город - цикл из 14 (на сегодня) книг. Это городское фэнтези. Современные москвичи живут своей обыденной жизнью и не подозревают о своих незримых соседях. Остатки рас, владевших Землей задолго до прихода людей, выбрали Москву своим тайным пристанищем и живут по соседству с людьми, скрывая свое присутствие и по возможности не вмешиваясь в их дела. Три Великих дом находятся в состоянии постоянной конфронтации из за источников магической энергии. Книги написаны очень живым и сочным языком. Трагедия и комедия смешаны в идеальной пропорции. Читается запоем. Анклавы. В этом цикле на сегодня 3 книги. Недалекое будущее. Произошел достаточно бескровный передел мира. Например, существует Лонданабад и церковь католического вуду . Крупные корпорации набирают власть и образовывают анклавы на различных территориях. "Анклавы" - гремучая смесь боевой фантастики, фэнтези, авантюрных романов и мистики. Ну и конечно, все это в фирменном Пановском стиле. На втором месте моего личного рейтинга - Алексей Пехов. Цикл "Киндрет" должен оставить без работы Стефани Мейер и сценаристов "Другого мира", отправив их курить в сторонке до просветления. Вампирская история с русским колоритом - это что то, поверьте! "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" - это циклы, на которые автора натолкнула игра Theft \Вор. Классическое фэнтези, знакомые и новые герои, лихо закрученный сюжет. Твердая пятерка. Все это при желании можно взять здесь. В архиве есть еще серии Виталия Зыкова и Олега Борисова. Любителям фэнтези понравится. При необходимости могу выложить полную подборку книг по миру "Сталкер", включая труды маститых авторов и фанфики.
Сообщение отредактировал construline - Пятница, 05.02.2010, 22:54 |
| |
| |
|
| ppisatel | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:00 | Сообщение # 8 |
|
ТИГР 2010
Заслуги:
| Привет construline, или Вадим Панов устройся в рекламное агенство,те там на расхват,удачи,куда мики смотрит
|
| |
| |
|
| ppisatel | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:12 | Сообщение # 10 |
|
ТИГР 2010
Заслуги:
| construline,в правильном направление думаешь,продолжай рекламировать автора ,а я начну щас рекламировать авторов интересных сайтов,поняслась yahoo (подумай)
|
| |
| |
|
| ppisatel | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:38 | Сообщение # 12 |
|
ТИГР 2010
Заслуги:
| construline, ты меня победил,я щас перед компом на лапатках валяюсь,яб сам щас накидалб ссылок,жаль нет конкретной направлености,в этом смысле помойму нуна отдельный форум открывать ветки одно маловато будет,моя тема которуюб публековалб здеся "новости физики"(моя страсть) у меня просто крыша съезжает от этих новостей
|
| |
| |
| Driuk | Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:39 | Сообщение # 13 |
|
Генералиссимус
Заслуги:
Награды: 126
| ppisatel, тебя же construline попросил Quote (construline) И давай завяжем флуд или нужно как-то по другому?
|
| |
| |
| construline | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:26 | Сообщение # 14 |
|
Майор
Заслуги:
| Нет, ну на самом деле перечитал все свои запасы, а почитать все равно хочется. Посоветуйте что нибудь!
|
| |
| |
|