|
AMD или INTEL?
|
|
| pro100j | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:52 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Заслуги:
Награды: 1
Статус: Offline
| Собираюсь покупать навороченный комп. Всю жизнь симпатизировал интелу, а теперь хочу попробовать амд. Какие у них процы по производительности? Желательно в сравнении с интелом.
|
| |
| |
|
| pro100j | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:50 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
Заслуги:
| Тогда снова интел. Вот теперь думаю i5 или i7...
|
| |
| |
| KOT | Дата: Среда, 18.11.2009, 17:50 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
Заслуги:
Награды: 4
| Конечно АМD, высокая надежность, приличная подкормка, по разработкам AMD намного опережает INTEL Да и на ремонт таскают INTEL намного чаще
|
| |
| |
| sazan | Дата: Четверг, 19.11.2009, 03:23 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 0
| если будешь ставить core i7, бери с индексом 9хх, по сравнению с 8хх у него 3 канала для работы с оперативой. просто имей ввиду- этот проц, оператива DDR3, пару видеокарт от 280 серии и выше, и всё это вылезает в блок питания не меньше 1000 Вт, а AMD все-таки меньше жрет липистричества, кстати скоро у них видеокарты выйдут новые 5ххх с поддержкой DirectX 11, говорят Geforce курят
|
| |
| |
| pro100j | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:40 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
Заслуги:
| Quote (sazan) скоро у них видеокарты выйдут новые 5ххх с поддержкой DirectX 11, говорят Geforce курят Уже вышли. Вот и думаю...
|
| |
| |
| 13april | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:38 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
Заслуги:
| Лучше покупай INTEL к ним больше всяких примочек, а если вдруг что полетит(не дай бог) то больше выбора будет
|
| |
| |
| Zarj | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:24 | Сообщение # 8 |
|
МИСТЕР ФОРУМ 2010
Заслуги:
Награды: 23
| INTEL конечно лучше , но у каждый модели есть и свои плюсы и свои минусы, это уже надо все в отдельности рассматривать , но по крайне мере ты уже видишь чуть , что лучше , что хуже
|
| |
| |
|
| BIZONLITE | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:01 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 14
| Лучше INTEL может быть только INTEL.
|
| |
| |
| fatcat | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 06:32 | Сообщение # 11 |
|
Генералиссимус
Заслуги:
Награды: 130
| Quote (QudenOv) У меня AMD Dual-и за два года не каких проблем(тфу-тфу-тфу,тук-тук-тук) Очень повезло Quote (KOT) Да и на ремонт таскают INTEL намного чаще это потому что в общем объёме Интелов раз в 10 больше, соответственно даже если AMD и ломаются чаще - то всё равно на фоне Интелов их кажется меньше
|
| |
| |
| d4rk | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:25 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
Заслуги:
| когда собирал себе комп, тоже советовался насчет камня с другом, он однозначно смотрел среди Intel'a а предыдущий камень был - Amd athlon. мне кажется глупо сравнивать эти обе компании, это как Пепси-кола и Кока-кола, кому-то нравится одна газировка, кому-то - другая. как уже тут говорили, и лично бы я так и сделал - надо сравнивать и смотреть уже определенные модели. благо сейчас такое время, когда проводится очень много различных тестирований, можно почитать - посмотреть - подумать, что покупать
|
| |
| |
| Batosai | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:48 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 7
| У АМД КЭША МЕНЬШЕ!!!! ИНТЕЛ РУЛЕЗ ФОРЕВЕР!!!!!
|
| |
| |
| rafo | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:08 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
Заслуги:
| нечего техническим языком не смогу объяснить, но у меня был и интел и амд , интел чуть быстрее амд
ето не я ето всё водка
|
| |
| |
| tomasdndz | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:29 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 2
| KOT, а почему тогда у АМД нет двух полостного кеша и турбо буст? Они сейчас пустили 6 ядерку, они берут количеством, а не качеством, в то время, как интел занимается улучшением параметров процессора улучшением технологии => понижении температуры, уменьшение енергопотребляемости, продление жизни камня. АМД на разгон не идут, всплывают артефакты, а интел и3 до 4,7 ггц без лагов разгоняют. Смотри сам берем самый новый феном амд х6 и интел и3 АМД 6 ядер => 6 полосок кеша, 6 путей прохода информации Интел 4 ядра, 2 полосный кеш => 2 множим на 4 = 8 путей прохода информации Меньше ядер, меньше потребляемость. Хоть и АМД перешол на 45 технологию, но холоднее он не стал => низкое качество материалов у АМД И самое главное, я сравнивал самый лучший АМД и бюджетний вариант и7 А теперь не совсем по теме материнки очень сильно отстали в развитии от процессоров, и5 в тестах, с самыми быстрыми материнками не могли загрузить больше чем на 40% На и3 не стоит видеокарту брать меньше чем нвидиа гт 260(не меньше) и ето на и3, а теперь подумай, что за видиокарта нужна для и7!
|
| |
| |