|
|
|
|
|
Суббота, 07.03.2026, 14:15 Добро пожаловать, Гость
|
|
|
Какая у вас операционная система на PC?
| |
| | |
| Slik133 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:21 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 1
Статус: Offline
| Какая у вас операционная система на PC?
|
| |
| |
| pro100j | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:03 | Сообщение # 31 |
|
Сержант
Заслуги:
| Quote (fatcat) могу только предположить одно - Активаторы как то меняют интерфейс данного окна или это заложено "собирателями" Сборки, которая у тебя установлена Правкой реестра можно эту надпись сделать любой. Хочешь СП1, хочешь СП2...
|
| |
| |
| fatcat | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:07 | Сообщение # 32 |
|
Генералиссимус
Заслуги:
Награды: 130
| Quote (pro100j) Правкой реестра можно эту надпись сделать любой. Хочешь СП1, хочешь СП2... Ещё раз повторяю...НАФИГ это нужно??? Мне-нет!!! Лазать в реестр или фотошопить только для того, чтоб показать тебе что у меня SP2??? У меня есть другие дела,чтобы подобной ерундой не заниматься...
|
| |
| |
| d4rk | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:40 | Сообщение # 33 |
|
Лейтенант
Заслуги:
| Xp Sp2 Quote Я считаю, что XP/SP3 на данный момент самая стабильная система, но... 4 гига оперативки уже практически стандарт, а ХР поддерживает только 3. Выбрасывать гиг на ветер? чтобы не выбрасывать гиг на ветер, люди создают некий локальный диск на оперативке. пример - у тебя стоит 4гб оперы, Xp видет 3гб, а оставшийся гиг - на подзагрузке. не хватает 3гб - он подгружает тот гиг с этого созданного локального диска
|
| |
| |
| pro100j | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:56 | Сообщение # 34 |
|
Сержант
Заслуги:
| fatcat, Я не утверждаю, что вы это делали специально. Это глюк активатора. Я разобрался и нашел ветку реестра, где меняется. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows изменить значение CSDVersion на любое нужное вам. Вот только что поставил себе(для прикола), это ни на что не влияет.  Добавлено (06.12.2009, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (d4rk) чтобы не выбрасывать гиг на ветер, люди создают некий локальный диск на оперативке. пример - у тебя стоит 4гб оперы, Xp видет 3гб, а оставшийся гиг - на подзагрузке. не хватает 3гб - он подгружает тот гиг с этого созданного локального диска "Бредовее" идеи не встречал. Из всех ОС семерка использует оперативку намного рациональнее. Могу дать линк на тест, но можешь поверить сисадмину с многолетним стажем. Какая у вас операционная система на PC? (Обсуждаем достоинства, недостатки, надёжность и т.д.) - это название темы. Поэтому все, что будет ниже - вполне "по теме". Сравнение операционных систем: 1-отлично, 2-хорошо,3-плохо. Подробности теста - http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3236&page=1 Какие могут быть еще аргументы??
|
| |
| |
| fatcat | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:16 | Сообщение # 35 |
|
Генералиссимус
Заслуги:
| Quote (d4rk) чтобы не выбрасывать гиг на ветер, люди создают некий локальный диск на оперативке. пример - у тебя стоит 4гб оперы, Xp видет 3гб, а оставшийся гиг - на подзагрузке. не хватает 3гб - он подгружает тот гиг с этого созданного локального диска Пурга полная...
|
| |
| |
| d4rk | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:36 | Сообщение # 36 |
|
Лейтенант
Заслуги:
| пурга или бред - но делается так, ибо как уже говорили - в компе может быть хоть 8гб, но Хп будет видеть только эти самые 3 и использовать только эти 3, поэтому применяется такой метод. по поводу тестов - где видно, что я сказал, что 7ка хня? я нигде такого не говорил и вряд ли когда-нибудь скажу. я знаю, что 7ка в некоторых аспектах превосходит Хп, а в остальных ни в чем не уступает. но она еще сыровата в плане драйверов и совместимости. многие вещи на 7ке не пойдут, т.к. не будет этих самых дров и совместимости (надеюсь через год-два такое исчезнет). Quote можешь поверить сисадмину с многолетним стажем. можете мне поверить как юзеру со стажем.
Сообщение отредактировал d4rk - Воскресенье, 06.12.2009, 17:37 |
| |
| |
| pro100j | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:49 | Сообщение # 37 |
|
Сержант
Заслуги:
| Quote (d4rk) пурга или бред - но делается так, ибо как уже говорили - в компе может быть хоть 8гб, но Хп будет видеть только эти самые 3 и использовать только эти 3, поэтому применяется такой метод. по поводу тестов - где видно, что я сказал, что 7ка хня? я нигде такого не говорил и вряд ли когда-нибудь скажу. я знаю, что 7ка в некоторых аспектах превосходит Хп, а в остальных ни в чем не уступает. но она еще сыровата в плане драйверов и совместимости. многие вещи на 7ке не пойдут, т.к. не будет этих самых дров и совместимости (надеюсь через год-два такое исчезнет). Суть разговора(и спора) в другом. Если есть 4 и более гига оперативы, то нормальный юзер не поставит ХР+"танцы с бубном" вокруг оперативки! Если уж у вас есть 4 и больше гига, то смело можно(НУЖНО) ставить семерку. По поводу "в некоторых аспектах превосходит ХР" - Во всех, кроме времени копирования мелких файлов. Посмотрите повнимательнее таблицы и увидите сами. По поводу "сырости" - я пользую семерку со времен появления в сети первых пробных релизов и НИ ОДНОГО глюка. fatcat, до сих пор пользуется релизом 7100 и спрыгивать не собирается(правильно делает). Единственное с чем соглашусь, так это с проблемами драйверов на некоторые УСТАРЕВШИЕ устройства. Если нет дров, ставьте от ВИСТЫ, они на 99% совпадают. Это как раз доказывает, что на висте обкатывались технологии примененные в семерке. Вывод - семерка самая стабильная из всех мне известных виндовс-систем. Вспомните сами, как мы переходили с 98-ХР-ВИСТА-7
|
| |
| |
| d4rk | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 38 |
|
Лейтенант
Заслуги:
| там нету никаких танцев с бубном - люди знающие как и что делать - ставят Хп и делают некий локальный диск с оперой, занимает это не так много времени как вам кажется. помимо проблем с нахождением дров, существует проблема с совместимостью некоторых игр и программ. как пример могу привести историю друга - он купил лицензионную игру (название приводить не стану, ибо смысла нету), на Хп у него все было отлично, играли с ним по интернету, все хорошо работало, потом он решил, что не стоит тратить время на Хп и перейти на 7ку. перешел, как оказалось зря. игра по интернету - перестала идти. он писал письмо о помощи в Лондон, где находится фирма тех.поддержки этой игры (на английском писал). в ответ ему пришло письмо с примерным содержанием - "Нам жаль, что игра в онлайне и ваша операционная система несовместимы". я еще раз хочу подчеркнуть, что я не говорю, что 7ка плохая система. для ноутбука к примеру - это лучшая система на данный момент. но при выборе системы на обычный комп - я выбрал для себя Хп. но выбрал не потому, что Хп лучше, а потому что я использую много различных программ, для которых совместимость с 7кой и той же Вистой - не поддерживается. p.s. да, я тот самый "не нормальный юзер", который имея 4гб или более оперативки поставил бы себе сейчас Хп 
|
| |
| |
| fatcat | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:47 | Сообщение # 39 |
|
Генералиссимус
Заслуги:
| Quote (d4rk) но она еще сыровата в плане драйверов и совместимости. многие вещи на 7ке не пойдут, т.к. не будет этих самых дров и совместимости (надеюсь через год-два такое исчезнет). ерунда! я всё ,что мне нужно на данный момент установил вообще без проблем,даже не использовал "совместимость"... Quote (pro100j) fatcat, до сих пор пользуется релизом 7100 и спрыгивать не собирается(правильно делает). Единственное с чем соглашусь, так это с проблемами драйверов на некоторые УСТАРЕВШИЕ устройства. Если нет дров, ставьте от ВИСТЫ, они на 99% совпадают. Это как раз доказывает, что на висте обкатывались технологии примененные в семерке. Вывод - семерка самая стабильная из всех мне известных виндовс-систем. Вспомните сами, как мы переходили с 98-ХР-ВИСТА-7 совершенно согласен с тобой,коллега
|
| |
| |
| and1947 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:35 | Сообщение # 40 |
|
Рядовой
Заслуги:
| Народ 7 это круто. Я уже убедился. У меня произошел косяк. Я потыкал в администрировании на 7 и у меня появился глюк с инетом я снес 7 и поставил XP и я был в ужасе. XP тормозит по сравнению с 7. Короче я снес XP и опять поставил 7. Короче говоря я больше ни когда не откажусь от 7. Пока не выйдет новая ОС. Короче Respect 7/
|
| |
| |
| Marleen | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:06 | Сообщение # 41 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 7
| Дома XP, на работе Linux...
|
| |
| |
| QudenOv | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:30 | Сообщение # 42 |
|
МЕГАПОСТЕР
Заслуги:
Награды: 14
| (d4rk)Quote чтобы не выбрасывать гиг на ветер, люди создают некий локальный диск на оперативке. пример - у тебя стоит 4гб оперы, Xp видет 3гб, а оставшийся гиг - на подзагрузке. не хватает 3гб - он подгружает тот гиг с этого созданного локального диска У меня ХР и 2 гига,а хочу четыре-подскажи как сделать локальный диск
Сообщение отредактировал QudenOv - Среда, 09.12.2009, 17:33 |
| |
| |
| Максимка999999 | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:18 | Сообщение # 43 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 0
| Ёж молорик актуальная тема!!!!и в рейтинге заоодно смотриш что нынче модно!
|
| |
| | |
| uragan | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:48 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
Заслуги:
Награды: 0
| Windows XP
|
| |