Кулинария
|
|
Lapka | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Заслуги:
Награды: 1
Репутация: 27
Статус: Offline
| Обожаю итальянскую кухню!! Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/national/?nid=10
|
|
| |
|
Driuk | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:24 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы форума
Заслуги:
Сообщений: 140
Награды: 126
Репутация: 1506
Статус: Offline
| китайская Мясо осьминога, запеченное на вертеле Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7–8 см, шириной 1,5–2 см, толщиной 0,5–1,5 см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца. Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40 мин, затем нанизывают на вертел (по 5–6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени. Ингредиенты: мясо осьминога - 600 г чеснок - 2 долька лук зелёный - 1 пучок масло растительное - 1 ст. ложка соус соевый - 2 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка кунжут соленый - 0.5 ч. ложка перец чёрный молотый - по вкусу
|
|
| |
|
354022 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Заслуги:
Сообщений: 5
Награды: 10
Репутация: 86
Статус: Offline
| кортошка в мундире
|
|
| |
ppisatel | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:54 | Сообщение # 6 |
ТИГР 2010
Группа: Журналисты
Заслуги:
Сообщений: 1
Награды: 29
Репутация: 218
Статус: Offline
| обожаю терунки на какомто языке их называют драники, терунки для тех кто не знает картофельные блины,сильно уважаю их с молоком,пока они ещё не остыли слегка хрустящие,когда остывают уже не то,размокают от масла оставшемся на них
|
|
| |
Nakls137 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:39 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Заслуги:
Сообщений: 84
Награды: 4
Репутация: 414
Статус: Offline
| Куриное филе гриль с фруктовой сальсой Кухня: французская Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Калорийность: 423 ккал на 1 порцию 6 филе куриных грудок оливковое масло 3 ст. л. сок 1,5 лайма Для сальсы: 4 помидора без семян и кожицы 2 луковицы шалота 0,5 пучка свежего кориандра 1–2 зеленых чили 1 очищенное манго, без семян сок 1 лайма 4 веточки кориандра Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго – средними кубиками. Приготовить сальсу, смешав все ее ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол. Сильно разогреть сковороду для гриля. Куриное филе смазать 2 ст. л. масла, приправить черным перцем. Положить филе на сковороду и жарить 10–15 мин., один раз перевернув. Переложить готовую курятину на подогретые тарелки. Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курятина, и деревянной ложкой перемешать с оставшимися на сковороде соками. Подать, полив получившейся подливкой и украсив зеленью кориандра. Положить на каждую тарелку по столовой ложке сальсы и немедленно подать.
Сообщение отредактировал Nakls137 - Пятница, 23.04.2010, 08:44 |
|
| |
Sheri | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:56 | Сообщение # 8 |
МИСС BEZSMS.COM 2009
Группа: Модераторы форума
Заслуги:
Сообщений: 35
Награды: 126
Репутация: 1136
Статус: Offline
| Вот уж точно не поспоришь - самые большие гурманы мужчины (стоит только сюда заглянуть). PS: Для улыбки - " Хозяйке на заметку: Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь!"
Scio me nihil scire
|
|
| |
ppisatel | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:58 | Сообщение # 9 |
ТИГР 2010
Группа: Журналисты
Заслуги:
Сообщений: 1
Награды: 29
Репутация: 218
Статус: Offline
| Sheri, древняя мудрость к сердцу мужчины тока через пищеворительный тракт,подругому не как
|
|
| |
Sheri | Дата: Вторник, 27.04.2010, 02:28 | Сообщение # 10 |
МИСС BEZSMS.COM 2009
Группа: Модераторы форума
Заслуги:
Сообщений: 35
Награды: 126
Репутация: 1136
Статус: Offline
| ppisatel, а я о чем? Пока желудок не потеребишь запахами и вкусом ни фига тропинку не увидишь
Scio me nihil scire
|
|
| |
magamba | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:53 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Пользователи
Заслуги:
Сообщений: 177
Награды: 47
Репутация: 373
Статус: Offline
| Sheri, как мило! А я вот, одними мюслями и от этих мюслей - мысли в голове не те, а может весна?! Да, забыл про хурму, ням - ням! А так, вальшнеп под соусом, почки заячьи в сметанном соусе, икра чёрная, красная, баклажанная - заморская!
|
|
| |
Belinda | Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:27 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Заслуги:
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пирог с яблоками.Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыть салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин. 
|
|
| |
QWERY | Дата: Вторник, 21.12.2010, 00:19 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Заслуги:
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| а как по поводу шашлыков...
_|___|___|___|___|___|___|___|___| ___|___|_биться головой сюда___|__ _|___|___|___|___|___|___|___|___|
|
|
| |
|